伊犁州统筹推进各领域改革

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-01-26

1月23日,伊犁州召开全面深化改革领导小组2018年第一次会议,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,审议改革方案,研究部署2018年改革重点任务,坚定改革方向,增强改革定力,加强改革协同,继续统筹推进各领域各方面改革。

据悉,过去的一年,自治州党委全面深化改革领导小组认真贯彻落实中央、自治区党委改革部署要求,围绕总目标,树立新理念,坚持问题导向,狠抓责任落实,推动各领域改革向纵深推进,完成供给侧结构性改革、“放管服”改革、生态文明体制改革、民主法治领域改革、党的建设制度改革、纪检监察体制改革、改革试点工作7个方面71大项267小项改革任务,出台重点改革文件110多个,重点领域关键环节的改革成效明显。

针对2018年工作,会议提出,要统一思想、把准方向,增强改革的坚定性。要深刻认识到在推进改革实践基础上形成的习近平全面深化改革重要思想,是全面深化改革取得的最根本成就;精准谋划,统筹推进,增强改革的协调性。伊犁州党委工作会议确定了今后一个时期“塞外江南”新伊犁的美好愿景和发展方向,全面深化改革必须围绕这个目标方向谋划工作,围绕“六区”建设的改革,要在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,朝着早日建成“六个伊犁”的愿景目标聚焦发力;强化引领,夯实责任,增强改革的实效性。把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感,作为改革成效的评价标准。

会议对《关于深化供给侧结构性改革促进经济转型升级的实施意见》《关于深化投融资体制改革实施方案》《统计体制改革实施方案》《总工会深化改革实施方案》《共青团伊犁州委员会改革实施方案》《妇联改革实施方案》《科协改革实施方案》等进行了说明和审议,对《群团改革实施意见》进行了审议。

伊犁州党委常委、常务副州长刘建国主持会议,州领导库兰·赛富汗、佟瑞清、张菊,州党委组织部、宣传部、纪委、政法委及州编办、总工会、妇联、团委等部门单位相关人员参加了会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122320915