沙湾旅游业发展势头强劲

作者: 宋建亮
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-26

2017年,沙湾县按照塔城地委“油画塔城、丝路净土、康养天堂”旅游发展目标定位,着力发展全域旅游,全年接待游客123.9万人次,同比增长16.5%,实现旅游综合收入11.7亿元,同比增长14.1%,旅游业发展势头强劲。

沙湾县旅游局局长丁志毅说:“沙湾全域旅游的最大特色就是全景新疆,去年,沙湾县结合旅游供给侧结构性改革,着力打造了一批代表新疆‘山美、水美、沙美、果美、丝路美’的景区景点,向疆内外游客展示出了生态宜居旅游休闲之都的风采。”

去年,沙湾县荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县称号,千泉湖国家湿地公园通过验收并正式命名,铁门槛国家沙漠公园通过评审,已经基本完工的金沟河生态工程,也让沙湾成为绿色休闲的旅游佳地。

沙湾县三道河子镇居民王玲说:“这几年,沙湾县大力发展旅游业,像鹿角湾、千泉湖、温泉景区,给当地的农牧民带来了实实在在的收益。同时,也带动了富有特色的农副产品销往各地,尤其是我们沙湾的大盘鸡,更是带动了很多行业的发展。”

丁志毅说:“今年,我们将进一步完善旅游基础设施建设,提升服务保障能力,稳步推进温泉景区的整体开发,发挥好鹿角湾景区、铁门槛国家沙漠公园、千泉湖国家湿地公园等特色资源,强力推进中央美术学院新疆沙湾大地艺术公园规划实施和新疆绢道影视城建设,争取‘一个人的村庄’尽快见效。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122320885