自治区政协十二届一次常委会议召开

作者: 李杨
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-26

自治区政协十二届一次常委会议召开

为实现社会稳定和长治久安总目标作出新贡献

25日下午,自治区政协十二届一次常委会议在乌鲁木齐举行。

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议通过了自治区政协十二届一次常委会会议议程,通过了自治区十二届政协内设机构方案和有关人事事项。

努尔兰·阿不都满金说,在新时代做好新一届政协工作,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,落实好自治区政协十二届一次会议政治决议,从自身建设抓起,自觉对标对表,努力把本届政协常委会建设成为一个信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的集体,建设成为一个主动作为、勇于担当、风清气正、心齐劲足的集体,团结引领各族各界群众共同为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献,以一流履职业绩回报党和人民对我们的信任和重托。

努尔兰·阿不都满金强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定树牢“四个意识”。把党的政治建设摆在首位,更加坚定地把以习近平同志为核心的党中央的决策部署,把自治区党委的工作要求贯彻落实到政协工作各方面和全过程。要持之以恒抓学习,切实增强履职本领。要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大的政治任务,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,学到底、悟到位、抓落实,做到学思用贯通、知信行统一。要深入学习领会党的十九大关于协商民主和人民政协工作的新论述、新要求、新部署,不断提高履职尽责的能力和水平。要始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标要崇尚实干转作风,担当起该担当的责任。坚决克服“四风”“四气”,做到“十改进”“十不准”,自觉维护好常委会形象。要崇尚实干、力戒空谈、精准发力,积极反映社情民意,广泛开展协商讨论,积极为推动新疆稳定发展提出有见解、有分量的意见和建议。

努尔兰·阿不都满金强调,要聚焦总目标,按照自治区政协十二届一次会议的部署,围绕自治区党委批准的协商计划,重点就“深入做好群众工作、夯实民族团结基础”“深入推进生态环境保护、建设天蓝地绿水清的美丽新疆”等议题,抓紧谋划好、开展好今年的各项履职工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做政治上强、能力上强、作风上强,忠诚、干净、担当的政协好干部,让各级政协满意、让广大委员满意、让人民群众满意。

自治区十二届政协副主席出席会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122320416