新源县:助力大学生创业 放飞青春梦想

作者: 拉扎提
来源: 天山网
日期: 2018-01-25

1月23日,新疆新源县人社局举办创业补贴发放仪式,为全县的12名创业青年发放每人2000元的创业补贴资金。

对刚毕业想创业的年轻人来说,资金是一个最大的问题。对开店不到一年的刘琳娜来说,她已经成为创业补贴、技能培训的最大受益者。刘琳娜说:“作为一名刚毕业的大学生,创业过程也是比较困难的,但是在国家好政策下,我不光享受到了技能培训,还享受到了创业补贴,对我的帮助比较大,今后我会努力发展好我的小店。”

江西电力职业技术学院毕业的李龙2015年毕业后,拿着手里的几万元钱开了个轮胎店,资金缺乏的他通过国家好政策的扶持不仅生意稳定下来,轮胎店也有了个规模,2017年年收入就达到20万元。

创业青年李龙表示:“2015年,我只有几万元资金,但在国家好政策的帮助下,我领到了10万元贴息贷款,把店开了起来,生意也稳定了,现在我又领到了两千元的创业补贴,相信在国家好政策的帮助下,我能做得更好。”

近年来,新源县人社局落实县委、县政府对就业惠民工程的一系列工作安排部署,坚持把催进就业作为就业惠民工程的一项重要工作紧抓不放,通过完善创业、就业服务体系,实施创业带动就业工程、发放创业担保贷款和创业补贴等措施,使一大批下岗失业人员、大中专毕业生、返乡农民工、退役军人等实现了自主创业和稳定就业。

新源县人社局就业办创业指导中心负责人陈奇表示:“为切实解决城镇登记失业人员、农村富余劳动力、大中专毕业生、复员转业军人等创业者遇到的创业资金问题和创业能力不足的问题,我们积极落实创业担保贷款、创业补贴、创业实训等促进就业政策,凡是新疆户籍的创业者在新源县创业均能享受以上创业政策,在享受政策后能解决融资难的问题,切实降低他们的创业风险,提高创业成功率。下一步,我们将积极落实各项就业惠民政策,发挥以创业带动就业的重要作用,帮助创业者完成创业梦。”

据了解;2017年新源县新增创业人员571人,已创业带动就业1703人,为500名创业者办理发放创业担保贷款3788.7万元,累计发放创业补贴12笔,发放金额2.4万元,有力地推进了全县就业再就业工作。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122315329