“每次干妈搂着我,感觉特别温暖”

作者: 韩亮 苏璐萍
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-24

1月19日,乌鲁木齐市沙依巴克区经发委干部木克拉姆·依斯拉姆陪结对亲戚郁建英在自治区中医医院看病。今年80岁的郁建英是乌鲁木齐市沙依巴克区和田街片区管委会东一街社区居民,和孙女陈青相依为命。陈青从小患有残疾,生活无法自理,由奶奶抚养长大。

自从结为亲戚后,木克拉姆经常在生活上关心祖孙俩。因为陈青性格孤僻,木克拉姆就想方设法多关心陈青,希望能让陈青开朗起来。

起初,陈青对木克拉姆的到来表现得很冷漠,甚至不愿多说一句话。木克拉姆没事就去她家和她聊天,还带她逛街。渐渐地,陈青接受了木克拉姆,开始叫她干妈。“第一次跟干妈一起去超市,看到那么多人,我害怕,干妈就搂着我肩膀,说没事,有干妈在。给我买好吃的糕点,买好看的发卡……”陈青激动地说,“每次干妈搂着我时,就感觉特别温暖。”

1月19日,是陈青的生日,木克拉姆专门调休了一天,和丈夫一起,为陈青办了个生日宴。木克拉姆说,结对认亲以来,祖孙俩也让她收获着满满的感动,“只要打电话说去看她,不管刮风下雪,孩子都会在大门口等着我们。那天本来是给她过生日,结果她给我们准备了礼物,说要感谢我们给她和奶奶带去了快乐。”

“感谢党,让陈青有了妈妈,重新获得了母爱。感谢党的好政策,让陈青有了低保,让我在晚年能够安心。”郁建英说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122307260