2018年库木塔格越野基地首届年会暨“亚嘉杯”谁是真英雄沙漠挑战赛开赛

作者: 刘晓春
来源: 亚心网
日期: 2018-01-23

2018年库木塔格越野基地首届年会暨“亚嘉杯”谁是真英雄沙漠挑战赛开赛

新疆旅游投资管理有限公司提供全程卫星技术安全保障

2018年1月20日-21日,“2018年库木塔格越野基地首届年会暨“亚嘉杯”谁是真英雄沙漠挑战赛”,在鄯善县库木塔格沙漠自驾游营地激情上演。共计32个车队报名参赛。此次赛事让参赛选手尽情感受到沙漠极限体育运动、文化旅游的乐趣。沙漠越野是一项惊险、刺激,充满挑战而又时尚的体育运动项目,吸引了全国各地越野爱好者的关注。

据当地人介绍,“在维吾尔语里库木塔格是“沙山”的意思,这里是世界少有的与城市零距离接触的沙漠,因其风沙地貌类型齐全、沙丘的轮廓清晰、层次分明而被众多越野爱好者称为“越野圣地”。”但落后的基础设施建设和昂贵的车辆装备价格将大部分普通游客拒之门外。为了让更多的游客体验到这别具特色的挑战,新旅投特邀请新疆仟亿旅游管理有限公司、中旅创卫星公司、中国航天集团第九研究院专家同行,着手自驾游营地的建设和卫星通讯技术保障前期筹备工作。

本次筹备工作,中旅创卫星技术公司的技术人员携带了基于国产卫星的VSAT全自动卫星通信便携站和卫星通讯保障车。RIT-450P-M2全自动便携式卫星通信系统可同时满足人们对移动多媒体(视频)的需求并实现移动办公。无论你身在何处,都可对任何地方发生的事件进行实时的视频直播和远程参与。为政府应急通信部门、新闻媒体、公安、边防、武警、军队等特殊用户提供更可靠地通讯保障。

新疆旅游投资管理有限公司将以此次赛事活动为契机,深入挖掘新疆本土特色旅游资源,丰富本土旅游特色,充分发挥体育独特的社会功能,将竞技体育与旅游观光相结合,在通信卫星、北斗卫星、遥感卫星为代表的国产自主空间技术综合应用的支撑下,着力打造更具新疆味的特种旅游项目。为“一带一路”智慧旅游、平安旅游开启全新的篇章。(通讯员:刘晓春

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122303004