江布拉克景区力推冰雪风情游

作者: 盖有军 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-18

一带一路聚新疆,一冰一雪汇风情。1月13日,在冬博会上,江布拉克景区针对冬季冰雪旅游项目进行了推介。高山滑雪、雪地漂移车、冰上自行车、雪地滚筒、冰上碰碰车、雪地摩托等,在当下的江布拉克景区,游客可以尽情体验这些丰富多样的冰雪旅游娱乐项目。

江布拉克景区位于奇台县半截沟镇,距首府乌鲁木齐市195公里,是国家级森林公园、国家AAAA级旅游景区,被中科院确定为保护最完整最早的绿洲文化之一,还被誉为“中国最美、天山麦海、空中草原”。

江布拉克景区管委会主任解军文介绍,今年,江布拉克景区以天山冰雪汇风情,力促冬季冰雪旅游不断升温,在现有自然人文景观景点基础上,打造了一批新的冬季冰雪旅游体验项目。包括九连池天然冰瀑和圣水潭疯滑雪跃冰雪节,开设有雪地漂移车、冰上自行车、雪地滚筒、雪地悠波球、雪地撞撞球、雪地保龄球、雪地香蕉船、冰上碰碰车、雪地摩托等,让游客在欣赏冬季美景的同时,还能感受到不同寻常的冰雪娱乐项目。

解军文说,江布拉克景区的冰上娱乐项目从2017年底开放,一直将持续至2018年春季。同时,景区从2017年10月25日开始实行冬季免门票政策,一直持续至2018年3月,以此促进冬季冰雪旅游持续发展。

据了解,今年冬季,江布拉克景区的冰雪旅游吸引了大批游客。仅元旦小长假期间,江布拉克景区就接待游客3026人次,实现旅游收入29.64万元。

除此之外,今年5月,江布拉克景区将举办第二届郁金香花展,100万株郁金香、芍药、牡丹花届时将竞相绽放,使江布拉克成为名副其实的“郁金香天堂”。另外,江布拉克景区还在建设新疆第一条草上滑道,长度2公里,今年将可正式运行。届时,游客就可以更好地体验江布拉克“空中草原”的无穷魅力。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122278140