新疆冬季旅游迸发活力

作者: 朱凯莉
来源: 天山网
日期: 2018-01-16

近日,在中国西部冰雪旅游节暨第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)上,新疆各地州市竞相宣传自己的旅游资源和产品,展现特色,“旅游+特色”正使得新疆冬季冰雪旅游加快发展脚步,迸发活力。

在昌吉回族自治州展位前有许多参观者驻足观看,该州展位上活动精彩纷呈,有歌舞、冬博会昌吉州直通车、旅游线路产品、幸运抽奖等,通过多种形式相结合,将昌吉冬季旅游资源、旅游产品、旅游景区(点)、旅游线路及旅游企业进行全方位展示,扩大昌吉州旅游品牌及旅游产品的知名度和美誉度。

“冬博会是一个非常好的宣传平台,也是一个旅游业广泛交流的难得机遇。”昌吉州旅游局局长张子斌表示,昌吉州把各县市冬春旅游的特色、精品活动都放到这个平台上来展示,主打的就是“旅游+文化”牌。

在场馆里,“冰雪圣城——人类滑雪起源地”阿勒泰地区作为新疆冰雪旅游的主力军,全力出击本届冬博会,推出了十大冬季旅游产品、八大玩法以及"一城六线"精品冬季线路等,令人对阿勒泰的冰雪旅游有了全新的了解。

“我们的特色是‘山’,对阿勒泰来说,绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”阿勒泰地区行署副专员阿合卓力 · 艾乃斯表示,阿勒泰地区抢抓机遇,以全域旅游发展为主线,以冰雪旅游为第一支撑,以喀纳斯景区为龙头,实施千里画廊、千里交通、千里绿廊、千里花海、千里河道等工程,重点围绕建设‘冰雪圣城’‘丝路航站’‘千里画廊’,永葆阿勒泰天蓝地绿水清,实现‘千里画廊、百村增收、万户就业’目标。

吐鲁番市打出了冬季的阳光之旅。吐鲁番旅游局副局长蒋先宜对今年吐鲁番的旅游进行了展望,“今年,我们将继续开展湖南人游吐鲁番活动,并出台了旅游专列相关的政策。”

新疆冰雪旅游正焕发出勃勃生机。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122266229