闽昌一家亲 寒冬送温暖

作者: 高旭青 徐峰 陈运星
来源: 新华网
日期: 2018-01-15

1月12日这个寒冷的冬日,来自4200多公里之外的温情传递到了边垂小镇,传递到了美丽的沈家沟村,让这个寒冬不再寒冷,让沈家沟的每户人家都感受到了来自远方的温暖。

真情融入求实效 真心为民惠万家

昌吉州党委常委、副州长、福建对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥长刘革生始终把宣讲党的十九大精神作为头等大事,以实际行动践行党的十九大精神,将党给予老百姓最大的温暖带到了沈家沟村,他以大家听得懂、记得住的语言,让十九大精神入心入脑,在村民们心中落地生根,他与村两委、州住房公积金管理中心访惠聚工作队共商沈家沟村的生态旅游发展大计,共议“厕所革命”,为沈家沟村旅游发展指明了方向,提出了思路,结合沈家沟村的万亩旱田、鹰嘴豆产业,杏花林打造、生态宜居等资源优势和土地集中流转方面提出沈家沟村振兴战略规划,探讨农民变股民,资产变资本,资金变股金的发展模式,村民们听了欢心鼓舞,激动的说:“共产党的干部就是一心一意为了老百姓,我们也早就盼着在党委和政府的带领下,把日子越过越红火。”

闽昌情浓于血 温暖传递真情

天气越来越冷,福建援疆前方指挥部始终牵挂着东城镇政府和沈家沟村老百姓的过冬问题。东城镇政府为了推动绿色发展、低碳发展,降低大气污染物排放实施了电采暖项目,刘革生受昌吉州党委副书记、福建援疆前方指挥部总指挥长黄鹤麟的委托,筹措援疆资金20万元,帮助解决了镇政府电采暖项目资金短缺的困难。2017年以来,福建援疆前方指挥部为闽昌两地交往交流交融及支持基层组织建设共投入资金800余万元。沈家沟村这几年村级集体经济匮乏,经济收入来源渠道窄,为了让村两委有点工作经费,为老百姓办更多的好事实事,刘革生从个人工作经费中挤出4万元,分别为沈家沟村集体捐助2万元工作经费、为国家非物质文化遗产沈家沟村麦西来甫演出队捐赠2万元。

大闽暖心 爱的衣托

当天,福建大闽科技孵化器有限公司董事长王健明带来了本公司职员和福建平潭第二实验小学1200名师生为木垒县沈家沟村、阿克喀巴克村、水磨沟村捐赠的衣物8100余件,将万里之外福建人民的爱心和温暖带给了沈家沟等村的各族群众。村民们在爱心超市挑选着自己喜爱的衣物,脸上洋溢着感动和幸福的笑容。东城镇小学学生迪力热巴高兴的说:“谢谢福建的叔叔、伯伯和阿姨,感谢你们给我们送来的温暖,我们会好好学习,从小就做维护民族团结的小模范,长大后用优异的成绩报答我们伟大的祖国。”用心谱写了一首爱与感动的常在之歌。

民族团结一家亲 闽昌人民心连心

沈家沟的老百姓用感恩与感谢的心为福建援疆前方指挥部、福建大闽科技孵化器有限公司和平潭第二实验小学所有送温暖的爱心人士准备了《中国美》、《麦西来甫》和《感恩的心》等精彩的节目,纯朴的村民们用优美的舞蹈、用动听的歌声、用朴实的语言隔空向福建人民表达了深深的感谢之情。

万里闽昌缘 寒冬送温暖

援疆将福建和昌吉紧紧的联系在了一起,这次送温暖活动,充分体现了闽昌两地人民的深厚情谊,也在2018新年伊始,让东城镇、让沈家沟村的村民们度过了这寒冬中的温暖一刻。沈家沟村党总支书记激动地说:我们是村里的领头雁,我们村两委会信心百倍,带领我们的乡亲们以实际行动践行十九大精神,认真谋划好沈家沟的乡村旅游发展,齐心协力,将沈家沟的明天建设的更加美好。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122259854