奇台县借助第十二届冬博会推介旅游资源

作者: 刘杰
来源: 天山网
日期: 2018-01-14

推介会现场。  

雪地漂移车、冰上自行车、雪地滚筒、冰上碰碰车、雪地摩托……如今,在江布拉克景区,游客也可以感受到多样的冰雪娱乐项目。

1月13日,奇台县旅游资源推介会在新疆国际会展中心举行,借助中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会这一平台,奇台县将江布拉克景区的天山怪坡、七户乡平顶山一棵树、大泉塔塔尔民族村寨文化旅游度假区、新疆硅化木恐龙国家地质公园等旅游资源纷纷呈现在观众面前。

推介会上,江布拉克景区冬季冰雪旅游格外引入注目。江布拉克景区管委会主任解军文介绍,为满足游客冬季旅游需求,景区在现有景点的基础上打造了九连池天然冰瀑和圣水潭疯滑雪跃冰雪节,开设有雪地漂移车、冰上自行车、雪地滚筒、雪地撞撞球、雪地保龄球、雪地香蕉船以及冰上碰碰车等雪地摩托体验等项目。

此外,今年5月,江布拉克景区还将举办第二届郁金香花展,届时100万株郁金香、芍药、牡丹花竞相绽放,使江布拉克景区成为名副其实的“郁金香天堂”。江布拉克景区还在建设新疆第一条草上滑道,长度2公里,预计年内正式运行。

据了解,近年来,奇台县充分挖掘旅游资源,南部有天山怪坡和风景如画的国家AAAA级景区江布拉克;中部有古城商业街、靖宁公园、水磨河历史文化景观带、壹方阳光AAA级景区;北部将军戈壁壮美奇特,蕴藏着丰富的地质遗迹。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122256292