新疆借冬博会打造中国西部冬季旅游品牌

作者: 李晓玲
来源: 新华网
日期: 2018-01-14

新华网乌鲁木齐1月13日电(李晓玲)以"一带一路聚新疆,一冰一雪汇风情"为主题的中国西部冰雪旅游节暨第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)12日在此间启幕,新疆致力于借冬博会打造中国西部冬季旅游品牌。

北京、天津、广西、甘肃、海南、广东等国内省市及新疆各地州市组团参加了冬博会,并在展会上推介冬季旅游线路产品、特色旅游商品以及优惠政策等。

本届冬博会突出"智造冬博,美好生活"的全新概念,主打智慧旅游和科技牌,囊括了智慧旅游、旅游演艺、旅游厕所、旅游标识标牌、旅游投资、旅游商品、特色民宿、滑雪场等各个行业,是一次综合展示新疆旅游全产业链的盛会。冬博会还集中展示了新疆旅游产业及旅游文化发展的成果,推介了新疆的精品旅游产品和线路,推动了"一带一路"沿线旅游产业合作与交流。

新疆冬博会自2006年创办以来,已成功举办11届,并从2012年起升格为中国西部冰雪旅游节,在不断壮大发展中拉动了新疆冬季旅游的发展。冬博会的举办主要是为了不断挖掘新疆冬季旅游产品,打造新疆冬季旅游品牌,让新疆成为中国西部冬季旅游的游览胜地。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122256131