智慧能源博览园入驻丝绸之路国际度假区

作者: 李晓玲
来源: 新华网
日期: 2018-01-12

新华网乌鲁木齐1月12日电(记者李晓玲)走在丝绸之路国际度假区,细心的游客可以发现,景区的垃圾桶上都设置了太阳能板,白天储能,晚上能自动照明,这种智慧垃圾桶今后还将实现垃圾分类处理。

丝绸之路国际度假区和新疆阳光电通科技股份有限公司11日签署合作协议,丝路阳光智慧能源博览园将以丝绸之路国际度假区为试点推进智慧能源的使用,进而覆盖到南旅基地整个景区,使景区发展与环保节能同步。

丝路阳光智慧能源博览园是集太阳能光伏发电、储能于一体的清洁能源综合体,与传统能源相比节能能达到20%到40%以上。新疆阳光电通科技股份有限公司董事长章健说,未来园区将共享汽车,共享电动车,减少景区污染。园区所有的供电系统,以后也将采用新能源,以此形成智慧能源园区。

丝路阳光智慧能源博览园建成后,将对新疆各大景区的清洁能源开发利用、旅游参观有着积极的推动作用。新疆能源产业基金会执行总裁曾光俊表示,今后还将把丝绸之路国际度假区周边农户的家庭屋顶和周边企业的生活用电、停车场、采暖和缆车的运行都纳入智慧能源系统中,以达到景区节能环保的要求,形成真正低碳、环保的绿色景区。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122250133