自治区农业厅哈密植物检疫人彰显“五特”精神

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-01-12

进入三九,气温持续走低,位于茫茫戈壁的烟墩动植物联合检疫检查站上最低气温达到了零下三十度,在户外活动,不到10分钟就会冻得耳鼻通红,30多分钟后就会脚底冰凉、全身麻木……然而守护着新疆东大门的植物检疫人为了新疆乃至全国农业生产安全,仍然在严寒中坚守在工作岗位上,认真履行着植物检疫人的职责,上路查验车辆、复检验证,寒风中不间断24小时工作制,是他们每天的工作日程。

“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”是自治区农业厅哈密植物检疫工作站几代检疫人传承下来的优良传统和植物检疫人精神,是几代植物检疫人从星星峡检查站到烟墩动植物联合检疫检查站奋斗历程的真实写照,光阴流转,薪火相传,唯有“五特”精神成为了自治区农业厅哈密植物检疫工作站植物检疫队伍不变的承诺和坚守。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122249986