冬闲时节夜校受热捧

作者: 曾照美 王玥
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-12

“大爷,今天晚上8点记得准时来上夜校,我们专门邀请了县中医医院医生和援疆干部来给咱们解读党的十九大精神,讲疾病预防、养生保健,都攒劲得很!”1月2日,沙湾县东湾镇青山村“访惠聚”驻村工作队队员张琼给村民李廷吉通知。

沙湾县委组织部、三道河子林场、县团委驻沙湾县东湾镇青山村、东湾村“访惠聚”驻村工作队积极发挥农牧民夜校宣传阵地作用,除了深入宣传党的十九大精神外,还根据村民需求安排各类实用课程,丰富村民的业余生活,让村民在冬闲时节学起来、忙起来。

村民积极性也很高,每周夜校开课都会早早来到村委会,共同享受这份精神食粮。党的惠民政策、养生保健和疾病预防知识,吸引着村民认真聆听,时不时还与老师互动,气氛轻松愉悦。

东湾镇司法所所长邵国威精心为村民讲解《婚姻法》《赡养法》《新疆的历史与发展》等,深受村民欢迎。村民表示,邵国威的课特别接地气,讲的政策、法律都是与生活、生产息息相关的,非常实用。

村民李玉林说:“每周六我都按时参加农牧民夜校,通过夜校学习,我了解到了很多最新的惠民政策,还有法律、法规知识,特别是邵老师给我们详细讲解了新疆民族发展史,让我们进一步明确了祖国统一、民族团结的重要性。”

为进一步提高村民种植水平,促进增产增收,工作队还邀请了东湾镇农经站站长王萍莉为村民讲授“农药质量鉴别与真假识别”课程,同时向村民解读党的十九大报告中有关三农内容。

驻村工作队队长郑健说:“村民们越来越喜欢上夜校了,我们将继续努力,通过形式多样的方式,把夜校办得更好,让党的十九大精神进万家、入民心!”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122249496