新沪两地“联手” 助力新疆拳击腾飞

作者: 孙哲 翟鸿飞
来源: 新华网
日期: 2018-01-12

新华网乌鲁木齐1月11日电(孙哲、翟鸿飞)10日,在国际拳联副主席、中国拳击协会副主席吴迪的见证下,自治区体育局、自治区体育局拳击运动管理中心与上海博盟体育发展有限公司签约,计划用8年时间提升新疆拳击水平,培养世界级的拳击明星。

根据双方合作协议,从2018年1月1日起至2025年12月31日止,博盟体育公司将借助资金与资源优势和专业化运营管理经验,提升新疆拳击队训练、竞赛等方面的软硬件条件;增加新疆拳击队运动员及教练员国内外交流、合作与参赛机会;发掘、培养、包装新疆明星拳手,提升新疆拳击竞技水平,打造新疆的世界级拳击明星。

  


拳击项目在新疆有着雄厚的群众基础,国际拳联副主席、中国拳击协会副主席、上海博盟体育发展有限公司董事长吴迪认为,“新疆的拳击运动员有独特的优势,特别是在大级别上有很大潜力,希望此次签约能为新疆培养出更多优秀的拳击运动员。”

自治区体育局党组书记聂春表示,要通过合作不断探索、建立适合新疆运动员特点的技战术打法风格和人才培养体系,让新疆的拳击运动员能站上世界最高领奖台,为新疆、为祖国争光。

成立于1994年的新疆拳击专业队,在国际、国内赛场上获得过多枚金牌,并从第八届全国运动会开始,连续六届夺取全运会金牌。近年来,新疆拳击队借助中亚、俄罗斯高水平的拳击训练竞赛平台,通过“请进来、走出去”,逐渐成为中国拳坛最具实力的优秀队伍。



[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122248687