自治区质监局领导前往洛浦县调研

作者: 文光哲
来源: 新华网
日期: 2018-01-12

为保证自治区质监系统新任驻村“第一书记”顺利入驻任职村,1月8、9日,自治区质监局党组副书记、副局长成秉勇带领副巡视员、2018年洛浦扶贫工作总领队倪新昌等一行五人赶赴和田地区洛浦县的17个村庄开展实地调研。

在洛浦县,成秉勇向县委相关领导简单介绍自治区质监局选派17位“第一书记”的基本情况,希望县委县政府的领导能够指导、支持和关心,便于他们更好的开展驻村工作。同时,针对入驻各村普遍缺乏双语干部的问题也希望给予帮助解决。

在乡干部的带领下,成秉勇一行来到洛浦县多鲁乡的塘玛合尼、喀合勒克、墩吾斯塘、阿特什墩、喀瓦中吐格曼五个村庄,实地察看该村的村容村貌、“第一书记”的工作和生活场所,认真听取村干部对村基本情况的介绍,并详细询问驻村工作的开展情况。

成秉勇认真察看村工作队的冬季生活物资储备情况。

副巡视员、2018年洛浦扶贫工作总领队倪新昌(左二)与多鲁乡塘玛合尼村的驻村工作队队长交流了解情况

调研组一行与阿亚格比孜里村村委会相关人员交谈。

来到洛浦县山普鲁镇,每到一村,成秉勇一行全面了解村班子建设、党员队伍、村民经济来源、人均收入和贫困户数量等情况,并就如何做好“精准扶贫”工作与村干部深入交流,并表示希望能多支持“第一书记”的工作,相信只要大家齐心协力村子的明天会更加美好。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122243630