阿勒泰至西安往返航线开通

作者: 玛茹阿 王杰
来源: 天山网
日期: 2018-01-11

1月10日18时06分,随着东方航空MU9651客机安全抵达阿勒泰机场,标志着西安至阿勒泰往返航线正式通航,这也是阿勒泰地区首条疆外直飞航线。

阿勒泰机场9月20日复航至今已新增航线三条,阿勒泰—西安航线的开通为阿勒泰地区各族群众可以快速中转至国内各大城市提供了便利。东方航空冬春航季开通为阿勒泰地区当地经济发展、全域旅游、脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会锦上添花。

东方航空西北分公司市场部总经理蔡景茂说:“作为东方航空公司的一员,今天能够来到阿勒泰,很高兴、很激动,一下飞机虽然这里冰天雪地,但我感受到了阿勒泰各族人民的热情。东方航空会将进一步加大对阿勒泰航线的投入,和其他疆内机场航线的投入。”

阿勒泰喀纳斯机场改扩建办公室主任贺强说:“东方航空公司开通西安至阿勒泰航线,对我们机场来说意义非凡,增加了我们的客座率、客流量,增加我们的旅客流入,将极大地促进对我们的旅游事业发展。”

阿勒泰至西安往返航线的全面开通不仅缩短了内地游客进入阿勒泰的时间,也大大降低了游客到阿勒泰旅游的成本,以前从西安到阿勒泰旅游、探亲、学生往返都需要2—3天时间,阿勒泰至西安航线开通后,旅客只需4小时就可以到达西安市,或者美丽的阿勒泰。

西安游客雷俊莉说:“第一次来阿勒泰是坐火车,坐了好几天,感觉比较累,这一次直接开通了从西安到达阿勒泰的航班,感觉非常快,四个小时就到了,阿勒泰景色很美,以后会经常过来游玩。”

西安电子科技大学学生哈尼巴提说:“我家乡在阿勒泰,以前假期我从西安返回阿勒泰都是坐火车,从西安坐火车到乌鲁木齐,至少得两天时间,到达乌鲁木齐后,还得坐一天的班车,才能回到阿勒泰,一共得用三四天,现在从西安飞四个小时就可以回家了,太棒了!”

2017年以来,阿勒泰地委提出以旅游业为主导产业,牵动一产托举二产的整体发展思路,高度重视民航事业发展,把机场改造和航线培育,作为事关开放发展大局的战略举措。阿勒泰至西安航线的开通对阿勒泰地区和西安市的经贸、文化、旅游往来有着十分重要的里程碑意义,将使两地游客出行更加便捷,经贸往来更加频繁,对构建“内环外联”的综合交通运输网络,打造北疆二级枢纽中心,带动向北开放,促进区域协调发展有着长远的意义。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122246325