新疆3团队入围"全国高校黄大年式教师团队"名单

作者: 刘杰
来源: 天山网
日期: 2018-01-11

首批“全国高校黄大年式教师团队”名单公布 新疆三个团队入围

日前,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,新疆有三个团队入围。

1月11日,记者从教育部网站获悉,新疆这三个团队分别是新疆大学应用化学研究所教师团队、新疆医科大学第一附属医院心脏中心教师团队以及石河子大学新疆优质资源化工利用教师团队。

“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,是为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师以黄大年为榜样,在“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设”等方面注重实干、勇于突破。

黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

本次公布的“全国高校黄大年式教师团队”共有来自全国200所高校的201个团队,包括黄大年生前所在的吉林大学地球探测与信息技术教师团队。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122245925