吉木萨尔农家乐冬季很火

作者: 付金霞
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-11

进入1月,大雪铺地、银装素裹之下的吉木萨尔县南部山区显得特别纯净靓丽,一栋栋沿着伴山公路修建的农家乐、庄园不时地有游客驻足,品尝农家菜肴,享受当地美食。

2017年,吉木萨尔县投入3亿多元修建了全长102公里的南部山区伴山公路,将山区3个乡镇连成一个整体。围绕这条“旅游+”公路,吉木萨尔县又搞了观光农业、绿色养殖等,吸引大批游客来这里观光旅游。同时,这个县还专门出台了农家乐、民宿、庄园的补助办法。在这些办法的推动下,先后有上百家农民修建了高标准的农家乐。

据吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局党组书记史东兵介绍,这些农家乐最高补助可达10万元,少的也能补助4万元左右,2017年年初补助资金达到了500多万元,农民开农家乐最好的一年收入达60多万元。

不少游客都希望在游玩的同时能吃到当地美食。因此,该县还专门举办旅游相关培训班,鼓励农家乐经营业主外出参观学习,提高服务质量,让吉木萨尔县真正成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的旅游胜地。

史东兵说:“现在南部山区农家乐的接待量一天可以达到3000人次以上,随着全域旅游的实施,从事旅游业的农民日子会越过越好。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122244043