吉木乃县驻村工作队帮助困难群众破冰除雪暖民心

作者: 朱君 王金贵
来源: 天山网
日期: 2018-01-10

冬至后,吉木乃县乌拉斯特镇阔克舍木村迎来一场大雪,积雪厚度约二十公分左右,给全村各族群众生产生活、出行带来了影响。

雪停后,吉木乃县国土资源局驻村工作队队员们立即前往驻村里孤寡老人、贫困户、行动不便的村民群众家里,帮他们清扫门口、庭院、房顶、屋后和门前道路上的积雪,队员们个个干劲十足,利用一上午的时间,将一户孤寡老人、两户贫困户、一户行动不便的村民门口、庭院、房顶、屋后和门前道路上的积雪清扫干净。

“真是感谢你们,如果没有你们,这么厚的雪我一个人根本没法清扫。今天零下二十几度,你们不畏严寒、不怕辛苦来到我家清理积雪,我们都很感谢你们,祝你们新年愉快,谢谢你们了,辛苦了。”贫困户塔斯海依拉提激动地握着驻村工作队队长朱君的手不停地说道。

积雪清理完后,驻村工作队队员赵衍峰还在塔斯海依拉提家面对面宣讲了党的十九大精神和各项惠民政策,将党的十九大声音传递到了村民心中。

塔斯海依拉提激动地说:“感谢驻村工作队帮我清理了积雪,还面对面宣讲了党的十九大精神及各项好政策,让我们全家感受到了党的温暖,我们会好好珍惜这来之不易的美好生活。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122238461