自治区开出第一张收费公路通行费电子发票

作者: 徐芝娟 黄鑫
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-10

“路过奎屯收费站,看到电子显示屏显示2018年1月1日可以开电子通行费发票了,于是,我抱着试试看的态度在统一收费公路通行费电子发票服务平台www. txf f p.com票根网上注册申领。没想到,我居然是第一个开具发票的人。注册验证生成电子发票全程只用了10分钟,非常便捷!”奎屯市客车司机张先生拿着新疆首张增值税电子发票高兴地说。这意味着全国收费公路通行费电子发票服务平台在我区正式上线。

1月1日零时,按照交通运输部统一安排部署,全国收费公路通行费电子发票服务平台正式上线。各地用户使用ETC卡或用户卡交纳的通行费,以及ETC卡充值均可以注册下载通行费电子发票,收费公路经营单位或者发行方不再提供纸质票据。

据悉,2017年7月初,为落实国务院常务会议安排部署,交通运输部、财政部、国家税务总局印发《完善收费公路通行费增值税发票开具实施方案》,我区对基本原则、工作目标、工作步骤、保障措施进行了具体部署。8月中旬,交通运输部召开收费公路通行费增值税发票开具工作电视电话布置会议,对收费公路通行费增值税电子发票开具工作进行全面部署。历时5个多月,随着部省联网清分结算系统的升级改造完成,全国收费公路通行费增值税发票服务平台系统初步实现了上线运行的条件。这标志着我区44万ETC用户可以使用收费公路通行费增值税发票服务平台下载打印电子发票。

收费公路通行费增值税电子发票全面推行后,是完善收费公路通行费增值税发票开具整体工作迈出了重要的一步,也必将带动我区经济社会发展提速升级,为公众出行提供更多便捷服务。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122238086