5人得分上双 新疆击败上海

作者: 马锴
来源: 新华社
日期: 2018-01-10

新华社乌鲁木齐1月9日电(记者马锴)本赛季CBA全明星赛前最后1轮常规赛9日打响,虽然上海队外援弗雷戴特和明纳拉斯合力砍下78分,但面对坐镇主场、5人得分上双的新疆男篮,还是以116:123落败。

新疆外援亚当斯开场连续送出妙传,孙桐林、可兰白克分别在内外线建功。但弗雷戴特手感火热,里突外投连续砍分,在他命中第三记远投后,客队打出19:9的开局。李根登场后连中2记远投,帮助主队在首节结束时将比分追至20:25。

次节,亚当斯的高速突击和外线远投搅乱了上海队的防守,“多点开花”的主队很快将分差抹平。首节势不可挡的弗雷戴特也受到“重点照顾”,新疆队单节送给他3个“火锅”。好在明纳拉斯火力全开,单节10投8中独砍20分,帮助上海队在半场结束时以56:57咬住比分。

易边再战,上海队依旧以弗雷戴特为主攻点,他精准的中远投使球队始终紧咬比分。而新疆队的团队配合使进攻点更加分散,可兰白克、李根分别远投建功。新外援奥古斯托·利马也找到节奏,几度在与队友挡拆配合后杀入篮下得分。此节结束后,新疆队95:87领先。

末节,弗雷戴特再度发威,连续2记远投帮助上海队追分。但面对手感火热的新疆队诸将,上海队的防守顾此失彼。李根、亚当斯连续砍分,孙桐林强攻内线得到“2+1”,新疆队用一波15:3的“攻击波”带走胜利。

此役,亚当斯得到37分,奥古斯托·利马得到23分,李根收获23分,俞长栋和可兰白克分别得到15和14分。上海队方面,弗雷戴特砍下全场最高的50分,明纳拉斯得到28分。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122236663