爱心捐助 汇成暖流

作者: 夏青 杨燕平
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-09

“感谢林业局的领导和干部们的帮助,不仅帮我照顾独自在家的老母亲,还给我解决了医药费的燃眉之急,有你们的爱心,才让我父亲脱离了危险,逐步恢复了健康。你们的恩情我永不忘!”

2017年12月30日,尉犁县塔里木乡拜海提村村民衣沙克·布瓦克的儿子买买提·衣沙克眼含泪水激动地说。

12月11日,尉犁县林业局驻拜海提村工作队入户走访时了解到村民衣沙克因架炉子取暖不当导致一氧化碳中毒,一直住在县人民医院重症监护室,生命垂危,而他家中经济紧张,无法承担较多的抢救费用。

时间就是生命。正在村里带队开展民族团结“结亲周”活动的尉犁县林业局党委书记、副局长阿里木·沙吾了解到这一情况后,立刻召集第一批住亲戚家的18名干部,倡议大家为衣沙克捐款,干部们纷纷慷慨解囊,仅半小时就筹集善款1000余元。

尉犁县林业局的全体干部职工、拜海提村干部群众积极响应阿里木·沙吾的倡议,踊跃捐款、奉献爱心。

12月11日,格外寒冷的冬日清晨,拜海提村村委会里却充满温暖,“我捐100”“我捐200”“我捐50”……这儿正在进行着一场爱心捐款活动。截至12月13日,林业局驻村工作队共筹到爱心善款7385元。

衣沙克的妻子居买提·司马义说:“我们夫妻二人依靠低保生活,儿子在乡警务站工作。是你们筹集资金,挽救了我丈夫的生命,太感谢你们的鼎力相助了!”

“挽救一个人的生命比任何事都重要,作为一名共产党员,我有责任和义务帮助困难村民。”拜海提村党员、致富带头人蒲冬生知道情况后,立即捐了500元爱心款。

12月14日一大早,阿里木·沙吾同驻村工作队队员吾买尔·买合木提带着善款,来到尉犁县人民医院看望衣沙克,将筹集到的7385元善款交到其儿子买买提的手中,嘱咐医生一定要尽最大努力去救治病人。

“这是深入贯彻落实党的十九大精神、体现‘民族团结一家亲’的生动事例,拉近了干群关系,让群众切实感受到党和政府的关怀就在身边。”尉犁县林业局驻塔里木乡拜海提村第一书记、工作队队长袁龙磊说。

“我们将持续关注衣沙克家的情况,最大限度地帮助他。今后,我们要继续加强对困难群众的帮助,认真抓好扶贫帮困工作,让各族人民像石榴籽一样紧紧团结在一起。”阿里木·沙吾表示。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122232091