浙江省援疆指挥部领导看望沙雅县结对亲戚

作者: 陈键荣
来源: 浙江在线
日期: 2018-01-08

1月4日至5日,省援疆指挥部副指挥长、阿克苏地区行署副专员陈建忠带队到嘉兴市对口援建的沙雅县走访调研,就援疆工作与基层工作等方面广泛了解情况,听取意见。

在沙雅镇学苑社区,社区书记王维花对浙江省和嘉兴市援疆指挥部对社区日常工作的支持表示感谢,并介绍了近期对社区内困难群众的帮扶脱贫工作情况。据了解,该社区帮助群众开展技能培训,鼓励社区内青壮年积极投入到劳动生产中。陈建忠对社区群众就业工作表示肯定。在托依堡勒迪镇色各孜勒克村,调研组一行听取了当地村民的新农村合作医疗的情况后,陈建忠对两个基层社区村落的群众工作表示赞赏,并勉励嘉兴市援疆干部人才要多为基层工作提供帮助,积极参与到基层工作中去,多帮老百姓做好事办实事。陈建忠还来到英其满村的清真寺里,考察宗教场所活动开展情况,并对寺内保障工作表示肯定。

随后,陈建忠一行专程看望了在沙雅的结对亲戚家,为民族亲戚送上米面粮油和新年的问候,鼓励民族亲戚积极参加生产劳动,为患病的亲戚联系诊治医生和就近就便的轻体力工作,同时也表示将尽力帮助其解决生产生活中遇到的实际困难。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122226704