乌鲁木齐交警开展新年最大规模交通整治

作者: 彭芳 王洪超
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-01-08

乌鲁木齐交警开展新年最大规模交通整治

周一严查货车闯禁行线

一日一主题滚动式开展整治活动

每周一以"城市中心区域货运车辆闯禁行"为治理主题

每周二以"套牌假牌、无牌无证等涉牌涉证类"为治理主题

每周三以"三超一疲劳"查处为治理主题

每周四以"两客一危"、营转非大客车等重点车辆交通违法查处为治理主题

每周五以"酒驾、醉驾、毒驾"为治理主题

每周六以"商圈、车站、公园周边道路治理"为主题

每周日以“国省道、景区道路、滑雪场周边道路”为治理主题

从即日起,乌鲁木齐将迎来开年最大规模的一次集中整治,每日一个治理主题,全警出动,对乌鲁木齐交通秩序有影响的各类交通违法行为都将作为查处重点。

7日,记者从乌市公安局交警支队了解到,此次整治将以工作日期间围绕中心城区、周末节假日围绕旅游景点及滑雪场周边开展,白天严查违法停车、不系安全带、酒驾、涉牌涉证、旅游客车交通违法等行为;夜间将开展严查酒驾醉驾、超载超速、套牌假牌、无牌无证等严重违法行为的专项行动。周一,将开展覆盖全市的货运车辆在城市中心区域闯禁行线的集中整治。

乌市公安局交警支队副支队长陈亚文介绍,与往次整治不同的是,本次整治覆盖全市各区县,无死角查纠交通违法行为,每天都是一个重点违法的专项整治,并根据“一日一主题、相互促进、互为补充、叠加常态推进”的原则,滚动式开展交通秩序专项整治工作。

针对重点运输企业也将开展安全隐患大检查,严肃查处客运车辆不按规定安装动态监控,以及人为破坏、关闭、造假等行为。对“两客一危”车辆发生事故的,一律倒查监控制度落实情况。对问题突出的运输企业通报相关部门,“叠加”惩处,每月不少于1次向各级安监、运管部门通报。对整改不力的,将联合安监、运管部门约谈企业负责人,并列为日常重点监管对象,挂牌督办。

“这次整治,对影响交通秩序、市民出行安全的交通违法行为,是零容忍的,查获即处罚。”陈亚文说。

相关新闻

新市区交警增开违法预约服务

从即日起,新市区交警大队增开一个预约处理违法窗口,只要你扫描经开区警保服务平台二维码关注,然后进行预约,在办公时间可前往处理违法。

7日,记者从新市区交警大队了解到,由于目前系统处于试运行阶段,每天上午下午各放出25个号,可预约未来五天内任意一天(周末、节假日除外)。预约违法处理时段为:每日12时至13时30分、18时至19时30分(约的上午的号仅限上午办理,约的下午的号仅限下午办理)。

市民若想预约处理交通违法,首先需扫描经开区警保服务平台二维码关注,后进行预约。预约成功后,请携带处理电子警察业务所需要的证件到位于木材厂路段的新市区交警大队一楼大厅,向引导员出示手机预约凭证,到办理预约电子违章窗口进行处理。

预约需按时到场办理,如果无法在预约时间到达现场,请提前一天自行取消预约或者将取消预约信息发送至微信平台。若全年三次不按时到场办理,将会取消本年度所有业务办理的资格。

截至目前,新市区交警大队、头屯河区交警大队、水磨沟区交警大队、米东区交警大队均可通过经开区警保服务平台预约。市民可就近预约。

另据了解,自1月1日起,水磨沟区交警大队微信公众平台将不再网上预约处理违法。今后市民可通过经开区警保服务平台进行网上预约处理违法。预约处理时间为:周一至周五10时至13时20分,15时30分至18时20分。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122226453