全球购:2017年的新疆特色

作者: 李志浩
来源: 新华网
日期: 2018-01-08

新华网乌鲁木齐1月7日电(记者李志浩)在消费能力持续提高的背景下,海外购已成为中国消费者购买国际品牌和特色优势产品的重要选择。虽然地处中国相对落后的西北地区,在刚刚过年的2017年,新疆海外购物显示出迅速增长的势头。

亚马逊海外购数据显示,2017年新疆地区的销售额达到2016年的近2.5倍,新疆消费者在选品品类、产品价格范围上的消费选择与全国其他省市消费者差异不大。另一家国内海外购重头的京东全球购的数据显示,新疆消费者2017年在海外购上的消费额达到2016年的1.8倍。

除了全国相对一致的对奶粉、尿布、钟表、香水、奢侈品等需求外,功能性选品品类方面则呈现出明显的新疆特色。作为全国陆地面积最大的省份,新疆远离海洋,气温温差较大,日照充足,紫外线强烈,气候干燥,亚马逊海外购和京东全球购的数据都显示,新疆地区海外购的产品中,控油、止汗类美妆产品销量高,专业的护目镜产品也很走俏。

今年1月1日,中国国务院再次下调部分商品的进出口关税,旨在丰富国内消费选择,引导国内供给体系转型升级。业内人士认为,越来越多的国外产品销往天山南北,对地处“一带一路”核心区域的新疆升级消费结构,带动经济增长将有助推作用。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122224903