第十二届冬博会12日开幕

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-07

记者从自治区旅发委获悉:第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会(以下简称冬博会)将于1月12日至14日在新疆国际会展中心举行。本届冬博会以“一带一路聚人气,一冰一雪汇风情”为主题,突出“智造冬博,美好生活”全新概念,是一次新疆旅游全产业链综合展示的盛会。

据了解,本届冬博会共设置旅游综合消费馆、旅游目的地馆和新疆冰雪旅游馆3个展馆,展会占地面积超过1.8万平方米,标准展位792个。全疆15个地州市悉数亮相,在展会中推介传统旅游业态如景区景点、旅游线路产品、特色旅游商品等,同时推广冬春季旅游活动和优惠政策。

本届冬博会上,智慧旅游、旅游演艺、旅游厕所、旅游标识标牌、旅游投资、旅游商品、特色民宿、滑雪场等行业将共同展示新疆旅游产业的新时代。来自北京、天津、广西、甘肃、海南、广东等国内省市将参加冬博会,带来特色旅游产品。伊朗精美的“波斯时光”手工艺品、台湾的文创产品也都将集中展示。

冬博会组委会负责人表示,从2006年举办首届以来,冬博会已经成长为新疆及整个西部地区最大规模的冬季冰雪旅游节庆品牌,也是新疆参展商和专业买家数量最多的国家级旅游展会。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122222084