帕克独揽31分 新疆女篮轻取山东

作者: 孙哲、马锴
来源: 新华社
日期: 2018-01-07

新华社乌鲁木齐1月6日电(记者孙哲、马锴)WCBA联赛6日晚展开了第21轮的争夺,结束“三连客”的新疆天山女篮回到主场迎战山东队。此役坎迪斯·帕克砍下全场最高的31分,带领新疆女篮92:79战胜山东,取得了新年的主场开门红。

尽管山东队在比赛开始阶段一度反客为主,但主队接连打成反击很快完成了反超。首节结束前王丽丽突破得手,新疆女篮28:18领先10分。次节争夺新疆队攻势依然不减,利用内线强点频频造成杀伤,相比之下山东女篮则在进攻端过于依靠外援莱纳塔·凯泽尔。半场战罢,新疆队54:39领先山东女篮。

易边再战,山东女篮难以限制住王丽丽的出色发挥,后者第三节独得12分帮助主队进一步扩大领先优势。末节比赛山东队撤下了外援凯泽尔,年轻球员为主的阵容无法对新疆女篮形成实际威胁,比赛也再无悬念。最终新疆女篮92:79轻取山东队。

本场比赛坎迪斯·帕克贡献31分、12个篮板,成为新疆女篮获胜的最大功臣。山东队王思雨和凯泽尔各自砍下21分。

常规赛目前已接近尾声,新疆女篮主帅展淑萍表示,球队还需在剩余的5场比赛中全力争胜,力求获得理想的季后赛排位。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122222047