2017中国拳王赛杭州举行 新疆拳手完美“复仇”

作者: 夏亮
来源: 新华社
日期: 2018-01-07

新华社杭州1月6日电(记者夏亮)2017中国拳王赛75公斤级金腰带争夺战6日晚在杭州广厦体育馆进行,最终新疆拳手托合塔尔别克·唐拉提汗险胜天津全运会冠军文银杭摘得金腰带,也报了全运会决赛失利的一箭之仇。

文银杭是天津全运会拳击项目75公斤级比赛金牌获得者,也是首届中国拳王赛75公斤级卫冕拳王。托合塔尔别克·唐拉提汗作为75公斤级的后起之秀,最近两年势头火热,首次参加全运会便拿到一枚银牌,不过他当时在决赛中的对手正是文银杭。

“和文银杭在天津全运会的比赛早已经结束,不会太在意当时的过程和结果,自己也一直在努力和进步中。”对于“复仇”之战,托合塔尔别克·唐拉提汗赛前信心满满。

比赛中,两人始终处于势均力敌的状态,经过8个回合的较量,双方均未能在场上直接“KO”对手。赛后两人得分也颇为接近,78:74,75:77,75:77,最终经过三位裁判的认定,托合塔尔别克·唐拉提汗以2:1险胜,成为2017中国拳王赛75公斤“拳王”。

由国家体育总局拳跆运动管理中心、中国拳击协会携手打造的中国拳王赛是目前国内最高等级职业拳击赛事之一。赛事采用挑战赛形式,上一年度获得各级别“中国拳王”称号的十位拳手将作为卫冕拳王。获得2017年全国男子拳击锦标赛各级别前四名的拳手以及各职业俱乐部、职业组织选派的优秀职业拳手将角逐“中国拳王”挑战权。层层选拔过后,每级别的最强者将与卫冕的“中国拳王”进行终极对决,产生新一年度的“中国拳王”。

据悉,2017中国拳王赛从9月份开始,将一直持续到2018年1月份,获得各级别“中国拳王”称号的拳手还将向世界各职业拳击组织拳王发起挑战。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122222045