一场接地气的宣讲

作者: 肖建珍
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-06

1月3日中午,在吐鲁番市高昌区胜金乡开斯吐尔村,阳光洒满大地,绘有“中国梦”宣传画的文化墙下,一块块图文并茂的“党的十九大精神”宣传展板一字排开。乡亲们陆续赶来,兴致勃勃地观看展板,等待宣讲员宣讲党的十九大精神。

“绿水青山就是金山银山。对咱开斯吐尔村人来说,环境好了,就有人来投资、来观光,咱们的腰包就会更鼓……”宣讲员沙代提·热西提的话语引来一片赞叹声。

“这几年,我们村的环境越来越好,农村安全饮水、健身广场这些民生工程一一实施,每个家庭都能享受到国家的惠民政策。”开斯吐尔村党总支部书记艾比布力·沙塔尔竖起大拇指说。

开斯吐尔村东依火焰山,因其特殊的生态环境,养殖的斗鸡远近闻名,村里几乎家家都养斗鸡。

“党的十九大报告里提出乡村振兴战略,为我们村的发展指明了方向,大家创业的劲头更足了。”开斯吐尔村第一书记帕丽孜旦·帕尔哈提说,虽然开斯吐尔村斗鸡远近闻名,但是村民养殖斗鸡方式原始,未形成通畅的销售渠道。村“两委”干部正积极寻找投资方,扩大斗鸡销售,让原汁原味的农家斗鸡走进大城市、走向大市场。

“要加快推进农业现代化,必须推动一、二、三产业融合发展。我们开斯吐尔村可以用特色产业做文章,吸引游客参观斗鸡养殖,观摩斗鸡表演,以此发展乡村旅游。要让每一个村民都能在家门口致富、鼓起腰包。”说起村里的长远发展,帕丽孜旦滔滔不绝。

连日来,在吐鲁番的城乡大地,一场场党的十九大精神宣讲报告会拉近了理论和现实之间的距离,点燃了城乡居民热议党的十九大、共话新发展的激情,让这个冬季处处暖意融融。

党的十九大闭幕后,为推动党的十九大精神深入人心,落地生根,开斯吐尔村按照上级要求,精心组织学习宣讲活动。“听了沙代提老师的宣讲,我很有感触。今后,我将更加深入挖掘基层鲜活事例,以群众喜闻乐见的形式宣传好党的十九大精神。”开斯吐尔村宣传干事艾尼·外力说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122219619