自治区国土厅“结亲周”活动如火如荼

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-01-05

元旦前夕,当自治区国土资源厅民族团结“结亲周”干部职工再次踏上莎车县佰什坎特镇这片土地时,他们的身份不仅仅是曾经的“访惠聚”驻村队员,还是民族团结“结亲周”队伍中的一员。虽已是叶黄草枯的寒冬时节,但队员们来到的村子里却处处生机:精准扶贫养殖小区牛羊肥硕,农民合作社红红火火,双语幼儿园传出琅琅诵读声……

根据自治区党委统一部署,2017年12月年底,全区各族干部职工开展为期一周的与群众同吃同住同劳动同学习活动,面对面宣讲党的十九大精神,深入了解群众生产生活情况等,让基层群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

寒冬料峭,行走在路上,干部们在脑海中想象过无数个和结亲的情景,精心挑选的御寒衣物老人穿上是否合适,准备的小礼物会给孩子们怎样的惊喜,“亲戚”家里能不能住得下……

当来到莎车县佰什坎特镇,他们看到的是干净的院落、温暖的炉火、崭新的被褥……推开亲戚家院门的瞬间,干部们所有的疑虑全释然了。

结亲队员们带着慰问品挨家挨户送到亲戚手中,并送上新年祝福。孩子们看到他们,兴奋地用刚学会的汉语大声说着:新年好!新年快乐!

热腾腾的抓饭端上来,热乎乎的砖茶喝起来,大家的心更近、情更浓。结亲的日子,怎能缺少干部和亲戚们精彩的联谊节目?深情婉转的新疆民歌,诙谐幽默的小品表演,热情奔放的民族舞蹈,和谐团圆的麦西来甫,引来阵阵欢声笑语,共同见证民族团结之花常开长盛。

新年的前一天,队员们准备了丰盛的晚餐,请亲戚们来品尝。在这即将辞旧迎新的时刻,大家围坐在一起,亲切地聊了起来。海拉提·库尔曼别克看大家都熟悉了起来,开始为亲戚们谈起党的十九大精神及政策。亲戚们听得非常认真仔细,他们坚信十九大以后,他们的生活会更好。

结亲小组代表林卓斌说:“还有一天就是2018年了,汉族人的习俗是一家人聚在一起吃个年夜饭,这是我们第一次在这里吃年夜饭,但以后还会有第二次、第三次。新的一年,我祝愿大家身体健康,听党话,跟党走,日子越过越好。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122215813