乌鲁木齐市各级工会组织全面开展送温暖活动

作者: 王磊 史传芝 盖煜
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-01-05

全市各级工会组织全面开展送温暖活动

将投入446万元,惠及21万余名一线各族职工

1月3日,在乌鲁木齐市城市快速路管理中心外环车队,环卫工人们收到市总工会送来的米、油等慰问品。张利民摄

“洗衣液、洗发水、香皂等日用品,都是我们用得上的。”1月4日12时,水磨沟区振安街街道办事处保洁班班长张锡群收到一个“日用品大礼包”。这是全市各级工会组织开展冬季送温暖活动的一个场景。

1月3日起,全市各级工会组织在元旦、春节期间,集中开展向一线职工送温暖活动,工会系统共投入446万元,惠及21万余名各族职工。

乌鲁木齐市政协副主席、乌鲁木齐市总工会主席古丽其娜·沙吾尔说,全市各族职工在平凡岗位上弘扬无私奉献的劳动精神,舍小家,顾大家,尤其是近期以来,面对严寒,各族职工克服困难奋战在工作一线。工会组织要发挥好联系职工群众的桥梁纽带作用,以职工需求为导向,将“送温暖”活动常态化,真正把温暖送到职工的心坎上。

2017年12月中旬,乌鲁木齐市总工会就向全市各级工会印发《2018年元旦春节开展送温暖活动的通知》,要求各级工会组织积极行动起来,组织开展对辖区劳动模范、公安民警、公交司机、困难职工及环卫工人、工地农民工“送温暖”活动,尤其是对建档立卡的困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏,让他们在寒冷的冬日真切感受到党和政府与工会组织的关怀温暖。

送温暖活动中,水磨沟区总工会将投入40万元,慰问6000余名环卫工人,沙依巴克区总工会将慰问4000余名环卫工人、交警、劳动模范以及困难职工。

三年来,乌鲁木齐市各级工会组织在做好“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”四大服务品牌的同时,创新服务方式,先后投入1400万元为环卫工人、公安民警、公交驾驶员等群体送去保暖内衣、保温饭盒,为公安民警送去方便面、洗漱礼包,为农民工送去米、面、油等生活必需品,在寒冬为他们送去一份温暖。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122215766