【乡村新事】 阿不拉古丽有工作了

作者: 师歌
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-05

“翔平弟弟,这么早,你发动车干什么?”2017年12月19日早晨,巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县检察院干部李翔平的嫂子阿不拉古丽·买买提看到弟弟发动车时问道。

“嫂子好,今天带您去面试呀。我在州上的新世纪安达商贸有限公给您联系了个卫生保洁的工作,今天面试,我先把车热热,等会拉着你和哥哥一起过去。”李翔平回答。

“弟弟,你对我们家的帮助太多了,特别感谢你,我的工作你解决了,现在又给你嫂子找工作。”库尔班·加马力拉着弟弟李翔平的手说。

说起这段兄弟情,还要从去年开展“民族团结一家亲”活动时说起。李翔平与库尔班夫妇结为亲戚,随着李翔平和库尔班交往交流的加深,李翔平把库尔班夫妇当作哥哥和嫂子看待。

库尔班是焉耆回族自治县五号渠乡查汗渠村农民,家中有两个孩子。因地少,农闲时间库尔班经常外出打工增加收入。

近两年,妻子阿不拉古丽生病花了家中不少钱,同时儿子也考上了大学,女儿在上中学,家里的花销大了,日子不如以前。

了解到哥哥库尔班的家庭情况后,李翔平就暗暗下决心,要帮助哥哥解决一些实际困难。

接下来的日子,李翔平会经常留意招聘信息,节假日休息时间全部放到为哥哥找工作上。在焉耆的各个私营和个体工商户那儿,经常可以看到李翔平为哥哥找工作的身影,经过近3个月的努力,今年6月李翔平为哥哥在焉耆欣欣海祺电器公司找了一份工作,月收入2800元。

欣欣海祺电器公司负责人许宏通说:“当时我们招送货员,李翔平看到广告后,急忙联系我们,当时给他说,先带人过来面试。面试后,库尔班成了我们公司的员工。这半年过去了,库尔班工作干得不错,非常认真,也能吃苦,计划明年春节后还要给他增加工资。”

虽然哥哥库尔班有了工作,但李翔平还有一个心事,那就是给嫂子阿不拉古丽也找一份工作。

12月的一天,李翔平了解到巴音郭楞蒙古自治州新世纪安达商贸有限公司在招聘卫生保洁员,于是急忙去哥哥库尔班家告知这一消息。听到消息后,嫂子阿不拉古丽哽咽着对弟弟说:“谢谢弟弟,你就是我们的福星。”

12月19日,李翔平开车拉着哥哥、嫂子一同来到巴州新世纪安达商贸有限公司面试。

新世纪安达商贸有限公司董事长刘生祺告诉阿不拉古丽:“你的情况,李翔平已经给我说了,非常欢迎你来我们公司,元旦后就可以上班了,月薪2000元。”

“现在我和你嫂子都有工作了,日子也会越来越好。目前在上班的地方,我已经学会了安装洗衣机、电冰箱、电视机,后面再学学修理、清洗等,干上几年,学好技术、存点钱,开一个修家电的店,自己也当个老板。”库尔班兴奋地说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122215115