自治区质监局开展岁末年初安全生产大检查

作者: 马映雪
来源: 新华网
日期: 2018-01-05

联合检查组听取新疆燃气集团压力管道使用管理情况汇报。

为切实做好岁末年初安全生产工作,特别是冬季用暖、燃气管道等质量安全,根据自治区安全生产委员会《关于深入开展安全生产大检查切实做好岁末年初安全生产工作的通知》文件精神,自治区质监局组织开展岁末年初安全生产大检查工作。

12月30日,由自治区质监局副局长李雪松带队,与乌鲁木齐市质监局、自治区特检院组成联合检查组,对华源热力公司和新疆燃气集团有限公司的燃气锅炉和压力管道情况进行安全检查。

检查组通过现场查看、听取报告等方式对燃气锅炉的安全运行情况和压力容器、压力管道等特种设备安全使用情况等开展检查工作。

从检查情况看,热力公司、燃气集团的各项管理制度基本健全,执行情况较好,设备保养良好,在特种设备安全管理上未发现疏忽现象和不规范操作行为。

自治区质监局副局长李雪松实地查看华源热力公司燃气锅炉使用情况。

联合检查组实地查看华源热力主控制室情况。

联合检查组实地查看华源热力燃气锅炉设备操作情况。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122211560