乌鲁木齐:东南车票吃紧 东北方向宽松

作者: 王艳红
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-01-04

春运首日火车票网上开售抢购火爆

东南车票吃紧 东北方向宽松

1月3日,春运火车票开售首日。8时30分起,互联网、电话、手机APP开售春运首日(2月1日)的火车票,抢购火爆,一个小时内,大部分出疆列车卧铺票基本售罄。票额信息显示,1月18日以后的出疆列车,大部分卧铺票已经售完,部分车次剩余少量硬座票。

1月3日9时30分许,记者登录12306购票网站查询发现,春运首日出疆车票,呈现出沪广深等东南方向比较吃紧,长春、哈尔滨、齐齐哈尔东北方向相对宽松的情况。

开售一个小时后,乌鲁木齐至北京、上海、广州、福州、深圳、成都、重庆、汉口、南宁、哈尔滨、齐齐哈尔、济南、连云港、西安、兰州等方向的列车,硬卧、软卧票全部售罄。其中,上海、福州、广州、深圳、汉口、济南方向硬座票也已售完。至当日17时,乌鲁木齐至北京、长春、齐齐哈尔、连云港、西安、郑州等方向,还有硬座票发售。

依照往年经验,腊月二十七到二十九(2月12日至14日)的火车票最为紧俏。按照预售期,这三天的车票将于1月14日至16日通过互联网、手机APP和电话订票渠道发售。抢票抓住三大“捡漏”良机

●起售45分钟后,如果在互联网抢票未及时支付,票源将返回票仓,重新发售。

●开车前15天,是退票高峰期。

●开车前48小时和24小时,售票系统会放出部分剩余车票。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122209605