新疆签约新外援 正式弃用布拉切

作者: 马锴
来源: 新华社
日期: 2018-01-04

新华社乌鲁木齐1月3日电(记者马锴)3日,新疆广汇飞虎篮球俱乐部宣布已与巴西球员奥古斯托·利马正式签约,后者将代替布拉切为新疆队征战接下来的CBA联赛。

出生于1991年的利马身高2米08,体重110公斤,此前曾征战过西班牙联赛、黎巴嫩甲级联赛和土耳其联赛。曾帮助所在球队获得2016赛季西班牙甲级联赛总冠军、2017赛季立陶宛甲级联赛常规赛冠军及2017赛季立陶宛甲级联赛总冠军。

作为上赛季夺冠功臣,新疆外援布拉切本赛季表现糟糕。他共出战的5场比赛,场均仅得12.8分6.4个篮板,而最后三场比赛总得分仅为11分。素来攻强守弱的他本赛季变本加厉,防守端出工不出力,总是球队防守轮转中最先断掉的一环。不仅如此,他还屡在关键时刻申请下场,难逃“撂挑子”的嫌疑。

状态低迷、态度消极的布拉切无疑拖慢了新疆男篮力争卫冕的脚步。尽管俞长栋、孙桐林、阿不都沙拉木均打出亮眼表现,但内线攻防实力受损,特别是篮板球和护筐能力下降,已成为新疆队面对联赛诸强时的明显短板。目前,上赛季内线优势明显的新疆男篮场均仅有40个篮板,列联赛倒数第7位。

而新外援的到来将会使内线问题得到改善。广汇男篮发布的信息中称,奥古斯托·利马属于团队球员,场上更关注防守和篮板。对于强调团队防守的主帅李秋平来说,这无疑是个好消息。

在缺少布拉切的日子里,新疆男篮打得的确艰苦,但战斗力并非人们想象中的一落千丈。在场均得到40.8分8.6次助攻的亚当斯带领下,李根、西热力江、可兰白克等国内好手三军用命,在对阵广东、辽宁、广厦等劲敌时都是战至最后才分胜负,冠军球队韧劲已显。

就阵容而言,新疆补强内线后,战斗力自然会明显提升。同样作为“替补”外援,从未征战过CBA联赛的奥古斯托·利马是会像萨林杰般大放异彩,还是会像肖恩·朗一样水土不服,还有待检验。

目前,奥古斯托·利马已抵达乌鲁木齐,与球队汇合。预计将在本周五新疆主场对阵广东的比赛中迎来首秀。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122205793