新疆第三十三届“凯泰杯”桥牌锦标赛落幕

作者: 马磊
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-01-03

新疆第三十三届“凯泰杯”桥牌锦标赛落幕

乌鲁木齐市代表队获得第三名

经过三天激烈角逐,1月1日,新疆第三十三届“凯泰杯”桥牌锦标赛落下帷幕,克拉玛依代表队获得该赛事冠军。独山子石化代表队、乌鲁木齐市代表队分获二、三名。

本次锦标赛由新疆桥牌协会等主办,共有来自28个地州市168名选手参加了本次比赛。比赛采用循环赛积总分赛制,共进行15轮,每轮12副牌,按20VP记分,第一天打3轮,第二天打10轮,第三天打2轮,按总VP积分排名次,比赛如遇同分按裁判法实行裁定。

自治区桥牌协会主席黄卫东介绍,目前,内地桥牌运动发展迅速,在北京、上海等大城市不仅有职业桥牌人士,而且桥牌已进入校园,成为学生的体育课内容之一,目前各地州体育局在中小学开办了桥牌兴趣班。

“要缩小差距,最有效的办法就是多跟内地高水平选手进行交流,一方面邀请内地高手来做技术指导和推广活动,另一方面多派本地选手到内地学习和比赛。本次比赛是对新疆桥牌水平的一次肯定,也是一次激励。”黄卫东说,“桥牌是一项增强素质、培养团队协作、陶冶情操和愉悦身心的活动,通过多年的打牌经历,不仅结交了好朋友,更能提高沟通能力。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122205299