“亲戚帮我解难题”

作者: 周鹏
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-03

“我是初中毕业,村里有25名团员,有些人的文化程度比我高,所以我觉得工作压力挺大。”2017年12月27日,疏勒县塔尕尔其乡琼塔尕尔其村村民艾力·马木提在家里和刘新胜聊着心里话。这段时间,中国工商银行新疆分行干部刘新胜一直住在亲戚艾力家中。艾力刚当选为村里的团支部书记,在工作中遇到不少难题。

对于艾力的处境,刘新胜非常理解,他知道艾力为人腼腆,没有在基层工作的经验。可既然是亲戚,就要把亲戚的事当作自己的事来办。很快,刘新胜就有了自己的计划。

刘新胜了解到艾力对团的知识和团员的管理以及发展团员这方面还有一些不足和欠缺。按照刘新胜的建议,艾力召集了村里的部分团员和入党积极分子,面对面与刘新胜交流。刘新胜还给大家宣讲党的十九大精神。听了宣讲,艾力很是激动。回到家后,艾力拿出学习资料,让刘新胜单独给他辅导。艾力说:“刘大哥的宣讲,让我明白了打铁还需自身硬的道理。”

刘新胜说:“我想帮艾力制定一个2018年工作计划,这样艾力干起工作就更有条理了。”

艾力充满信心地说:“在刘大哥的帮助下,我一定会干好这份工作。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122203418