库尔勒开发区“民族团结杯”气排球比赛开赛

作者: 马艺轩
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-03

2017年12月28日,在民族团结“结亲周”活动火热开展之际,库尔勒经济技术开发区通过以“球”会亲,举行了一场“民族团结杯”干部亲戚气排球友谊联赛。开发区各局办、社区、科达集团的干部职工和亲戚代表们一起打比赛,一起为比赛加油呐喊。

库尔勒开发区管委会巴音郭楞蒙古自治州民宗委、州总工会、州文明办等部门领导出席了比赛开幕式。自治区排球协会主席、国家体育总局体育师资培训专家库专家、新疆女子气排球队主教练张鹏等专业教练、裁判,应邀全程参与指导。

“民族团结杯”干部亲戚气排球友谊联赛在开发区的招商局和科达社区的激烈对战下拉开了帷幕。开发区管委会领导吉洪会、王海捷分别加入两支队伍参与比赛。只见队员们纷纷使出自己的看家本领,积极配合、你来我往,拦网、吊球、扣杀、充分发挥了自己的最佳实力。现场加油声、欢呼声此起彼伏。

此次比赛历时2天,开发区各局办、社区300多名干部群众分成26支队伍进行比赛,其中,最吸引人的是部分干部结对的村居民亲戚代表也参与进来,和大家一起参加比赛,还有部分村居民亲戚代表组成啦啦队为大家加油鼓劲。

科达社区经典名苑小区市民骆进是该社区计生干部程荣的结对亲戚,他也积极参加了比赛。骆进说:“结亲周期间能参加这样的活动,不仅锻炼了身体,增进了与社区及其他单位之间交流,还可以和亲戚们增加了解,促进各民族交往、交流、交融,十分有意义。”

科达社区的计生干事程荣说:“比赛加强了我和亲戚之间的感情,同时也拉近了我们之间的距离,让社区跟群众之间的情义更加深厚。”

通过比赛,不仅增强了团队凝聚力和战斗力,也进一步推进了开发区民族团结工作的深入开展。

吉洪会说:“通过以排球为载体,使我们广大干部和亲戚之间的感情更加融洽,进一步增加了开发区广大干部职工的凝聚力。开发区民族团结工作也更加深入,使自治区、自治州党委的各项决策部署在开发区落地、生根、开花、结果。”

当天,在开幕式上,东湖社区居民群众代表帕提古丽·力提普现场发声亮剑。参赛队员和亲戚们还在民族团结“结亲周”干部群众发声亮剑的签名墙上郑重签下自己的名字,表明与“三股势力”作斗争的信心和决心。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122203346