新年百万人在疆体验冰雪乐趣

作者: 李凯
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-01-02

 百万疆内外游客新年首日选择与冰雪来一场亲密接触。

1月1日,自治区旅游发展委员会发布新疆国内旅游随机抽样调查数据显示,自2017年12月30日零点至2018年1月1日16时,2018年元旦假日旅游期间新疆接待国内游客149.23万人次。

其中过夜游69.62万人次,占比46.65%。一日游79.62万人次,占比53.35%。小长假期间国内游客总消费11.49亿元。

滑雪场是冰雪游“主角”。白云滑雪场董事长陈连生说,该雪场三天接待量能达到1.5万人次,其中12月31日和1月1日最多,每天都有六七千人到雪场滑雪、游玩,内地团队游客越来越多。

元旦小长假首日,丝绸之路国际度假区开通了新疆第一条高速缆车。度假区副总经理黄河说,高速缆车的运力是每小时2000到2300人,速度是低速缆车的三倍,这样可以让更多的冰雪爱好者更快到达中级道终点。

各地冬季旅游节庆活动也多在元旦假日拉开帷幕,众多景区纷纷推出泼雪节、沙漠徒步耐力赛、观冰瀑、赏雾凇等主题活动。

湖南长沙游客袁欣说,第一次在新疆过元旦,在禾木参加了首届禾木泼雪狂欢节,和朋友相互泼雪,在雪地嬉戏,头上身上都是雪,却非常开心。

除此之外,阿勒泰地区还举办了新疆第十届喀纳斯冰雪风情季暨禾木乡古老滑雪狩猎赛、富蕴“中国·极寒”等冬季旅游活动。

哈密地区举办了哈密市冰雪节暨第十三届冰雪文化旅游节,推出了社火表演、文艺表演、花样滑雪表演、梦幻陀螺大赛等活动,在高加湖湿地景区增开了“吉庆冰雪、吉祥美味”为主题的冬捕,两公里的渔网场面壮观,吸引了大批游客前往。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122198089