《丝绸之路盛典》音乐舞剧将亮相冬博会

作者: 李凯
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-01-02

新疆民歌《达坂城的姑娘》很多人都能哼几句,那么舞蹈《达坂城的姑娘》你看过吗?

1月1日,记者从第十二届冬博会组委会和吐鲁番欢乐盛典旅游文化有限公司了解到,音乐舞剧品牌《丝绸之路盛典》将携《吐鲁番盛典》和《喀纳斯盛典》亮相冬博会。

吐鲁番欢乐盛典旅游文化有限公司销售经理徐阳介绍,《丝绸之路盛典》是吐鲁番欢乐盛典旅游文化有限公司打造的系列音乐舞剧品牌,目前拥有包括《吐鲁番盛典》《喀纳斯盛典》《敦煌盛典》等在内的7个产品。

在第十二届冬博会开幕式上,从《吐鲁番盛典》里节选出来的三支舞蹈将给现场观众带来一场视觉和听觉的盛宴。目前,这三支舞蹈已确定两支,分别为重新编曲崭新亮相的《达坂城的姑娘》和保留曲目《陶罐舞》。

《陶罐舞》2011年还曾经登上过《我要上春晚》的舞台,得到主持人及评委的交口称赞,引发热烈反响。

徐阳介绍,《吐鲁番盛典》是新疆最具代表性的音乐舞剧之一,融合了典型的吐鲁番风情与维吾尔族音乐舞蹈精华,通过吐鲁番的千年历史、神话、传说与爱情的元素,展现古代吐鲁番最为神秘、唯美的印象。

从2011年创排至今,在国内外演出已超过两千场。

据了解,在本次冬博会上吐鲁番欢乐盛典旅游文化有限公司还将带来《喀纳斯盛典》的推介。这是一台哈萨克族音乐舞剧,其独创的哈萨克民族歌舞音画形式是对喀纳斯的地域文化现象生动新鲜的诠释。

第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会将于1月12-14日在新疆国际会展中心举行,今年展览面积为18470平方米,共有792个标准展位。

去年闭幕的第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会参观人数达22万人次,有来自20个国家、国内19个省市、全疆各地州的千余家企业参加,交易额达39.6亿元。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122198016