“您就住在我家别走了”

作者: 鲁雪琴
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-02

“阿姨,我让妈妈做好吃的,您就住在我家别走了!”2017年12月24日晚上,放学回家的热比古丽·买海木听说住在家里的秦丽华阿姨第二天就要离开了,拉着秦丽华的手急得直哭。

秦丽华是沙雅县人民法院干部,2017年12月18日随单位参加第二批民族团结“结亲周”活动的干部入住到该县红旗镇多勒昆村村民米日瓦南木·依明家中。

“热比古丽,要不让阿姨把你带回去,你去给阿姨做女儿吧!”米日瓦南木对女儿开玩笑说。

“好,我要给阿姨做女儿,我喜欢她,就是不想让她走!阿姨在的时候每天给我补习功课,这几天的作业老师都夸我做得好!”热比古丽说。

这段时间,秦丽华早上帮着热比古丽梳漂亮的辫子,晚上陪着她学习,帮她纠正国家通用语言的发音,热比古丽给秦丽华教维吾尔语日常用语。两人睡在一起,一起做游戏,一周过得轻松愉快。

“热比古丽,很快就要放寒假了。到时候阿姨就来接你到我家住。这样可以吧?”秦丽华搂着热比古丽说。热比古丽破涕为笑,一家人抱在了一起。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122197544