老干部宣讲团走进霍尔果斯经开区

作者: 顾亚君
来源: 新疆日报
日期: 2018-01-01

近日,伊犁哈萨克自治州老干部宣讲团走进霍尔果斯经济开发区,宣讲党的十九大精神,了解百姓所思所想所盼,为当地老干部、老党员、退休教师及各族干部群众500余人上了一堂生动的党课,描绘了一幅美好生活的蓝图。

在霍尔果斯市莫乎尔牧场赛克山屋依村,州老干部宣讲团成员孙辉从充分认识党的十九大的重要意义、过去五年的工作和历史性变革、新时代国家发展的精确定位、新时代新发展的重大部署等方面为各族干部群众进行了宣讲。在霍尔果斯市亚欧东路街道(社区),州老干部宣讲团成员侯微黎满怀激情地为霍尔果斯市3个街道的各族群众解读了党的十九大报告的结构、主题,并就群众关心的问题展开详细论述。

宣讲团的宣讲报告激情涌动、催人奋进、亮点纷呈。退休老干部孙辉还表示,霍尔果斯有很多优秀的老党员、老干部,大家要积极发挥退休干部的政治优势、经验优势,通过开展宣讲、座谈等各类活动,宣传党的十九大精神,为推动霍尔果斯经济发展提供更多智慧,注入更多“老干部元素”。

宣讲过程中,大家把学到的重要内容记录在笔记本上。驻莫乎尔牧场赛克山屋依村“访惠聚”工作队队长、第一书记石磊说:“老干部宣讲团成员的宣讲报告非常精彩、条理清晰,我都全程在认真记录,让我对十九大精神有了更加全面深刻的认识。作为一名基层干部,我将结合自身工作,完善社区治理体系,更好地为社区全体居民服务。”

霍尔果斯市护边员马玉欣说:“党的十九大报告非常好,特别是老百姓关心的问题都提到了,比如就业问题、农村土地承包政策等,让我们老百姓心里感到特别的踏实,特别的高兴,也特别有劲头。作为一名护边员,我一定会学习好党的十九大精神,做好自己的本职工作。”

活动中,霍尔果斯市相关负责人表示,全市各族干部群众要深入学习领会党的十九大报告精神,在学懂、弄懂、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把握内涵要义,领会精神实质,切实把党的十九大精神转化为推动实践的强大动力。老干部要充分发挥表率作用,坚持先学多学深学一步,做主动学习的带头者、自觉实践的引领者、坚决贯彻的模范者。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122193738