“读书与成长”分享会首发式30日在乌举行

作者: 周倩
来源: 新华网
日期: 2017-12-31

“读书与成长”分享会暨《伊恩历险记》新书首发式30日在乌举行

鞠萍姐姐为新疆孩子打CALL

新华网12月31日电(周倩)她是我国第一位专职青少年节目主持人,她的“讲故事“系列品牌影响了几代中国人的童年,她就是观众心中永远的鞠萍姐姐。12月30日,鞠萍姐姐来到乌鲁木齐剧院,为首府的家长们讲述了一个“读书与成长”的故事。

读书与成长分享会现场。

故事的主角叫张紫雄,一位12岁的新疆少年。鞠萍说,每个孩子都是天使,每个孩子都拥有无限的潜能。智慧父母,要学会发掘孩子的潜力。

鞠萍姐姐是国内幼儿节目的开创者,从《七巧板》到《大风车》,鞠萍多次捧得金话筒,她以甜美的形象和自然活泼的主持风格,用自己的青春陪伴了一代又一代的小朋友们度过了快乐的童年。

本次来乌鲁木齐参加“读书与分享”活动,鞠萍特别高兴,她表示有很多读书心得想与新疆的家长分享。

鞠萍姐姐与现场小朋友及家长互动。

实际上,近年来,鞠萍一直在为新疆儿童的读书成长不停奔走。她在不同的公开场合上,以书本的名义向新疆的每一位朋友发出朗读的邀请。

2017年春天,鞠萍姐姐曾在乌鲁木齐街头,用亲切的感染力发起了一场千人诵读会。谈到为新疆朗读力量发声的缘由,鞠萍表示,她希望通过心手相传,让身边的每一个人都爱上阅读,让新疆更加美好。

“一个人,最初的时代,如果有幸能与书相伴,往后的人生,无论到哪里,书都会与你同在。”鞠萍说,她之所以一次又一次的从北京赶到乌鲁木齐,跨越2400公里的距离,因为要寻找新疆喜欢读书的你!

当天,除了鞠萍姐姐和张紫雄分享“读书与成长”的故事外,现场还有晚报小记者天团的30名孩子,共同诵读梁启超先生的《少年中国说》将活动推向了高潮,活动在张紫雄独唱《感恩的心》的歌声中圆满落幕。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122191698