乌鲁木齐市直机关新年音乐会举行

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-12-31

开启新征程,奏响新华章

乌鲁木齐市直机关新年音乐会举行

12月29日下午,2018乌鲁木齐市直属机关新年音乐会在乌鲁木齐剧院奏响,全市75家单位的文艺爱好者齐聚一堂,在音乐中感受欢乐祥和的新年氛围。

音乐会以“开启新征程奏响新华章”为主题,以中外新年乐曲营造节日气氛,以新疆音乐名曲歌唱美丽家乡,以美好艺术丰富节日文化生活,突出机关文化,体现民族团结。

在选曲方面,既有契合十九大主题的《不忘初心》《中国走进新时代》等优秀曲目,又有《我像雪花天上来》《春之声》《唱支山歌给党听》等观众耳熟能详的中外音乐作品。整场音乐会在二重唱《难忘的时光》中圆满结束。

“与往年相比,今年的音乐会曲目多‘原创’。”乌鲁木齐市艺术剧院院长郭福建说,不少曲目是首府文艺工作者在庆祝十九大召开期间的原创作品,本次又改编成交响乐作品呈现。

据悉,这已是乌市第五次举办市直属机关新年音乐会。连续五年每年12月底都会把干部职工聚集到一起,通过举办音乐会的形式,丰富机关干部职工的业余文化生活。

市经信委产业处干部丁钰在音乐会中用手机录下喜欢的曲目。丁钰说,音乐会带给她震撼的感觉,既有原创曲目,又有世界名曲,给了她一次特别好的艺术享受。

此次音乐会由市直属机关工委、市文明办、市机关文化建设领导小组办公室主办。当日,市直属机关75家单位的790多名党员干部观看了演出。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122191604