自治区紧盯环保督察重点问题持续整改

作者: 王亚芸
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-31

为确保中央第八环境保护督察组交办转办件件件整改到位,自治区各级党委、政府认真梳理,狠抓落实,对一批制定整改方案、整改时间较长、还未办结的重点环境问题持续整改,初见成效。

中央环保督察期间,全疆共接收中央环保督察组移交转办件34批次2877件,其中自治区按期办理并上报转办件2322件(含兵地共办28件),均已按中央环保督察组标准要求办结。在2322件转办件中,自治区信访督察组梳理出41件长期整改的重点转办件进行跟踪督办,定期调度。41件重点转办件中,乌鲁木齐市15件,吐鲁番市11件,昌吉回族自治州6件,阿克苏地区2件,伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市和自治区水利厅各1件,还有2件涉及多地州及兵团共同办理。

截至目前,各地州市已按方案完成整改14件,27件正在加紧整改中。在已完成的14件转办件中,乌鲁木齐市7件,昌吉州4件,吐鲁番市、哈密市、阿克苏地区各1件。其中涉及水环境问题5件,涉及大气环境问题5件,涉及生态环境问题2件,涉及噪声环境问题2件。正在整改的27件转办件中,乌鲁木齐市8件,吐鲁番市10件,昌吉州2件,伊犁州、阿勒泰地区、巴州、哈密市和自治区水利厅各1件,还有2件涉及多地州及兵团共同办理。其中涉及大气环境问题13件,水环境问题3件,生态环境问题4件,噪声环境问题1件,重金属污染1件,固废4件,其他1件。

自治区环境保护厅副巡视员魏忠勇表示,自治区信访督察组将严格按照自治区党委、政府要求,认真梳理中央第八环境保护督察组交办转办件办理情况,紧盯未完成整改的环境问题,督促各地州、县市党委、政府狠抓落实,确保中央第八环境保护督察组交办转办件件件整改到位,提高人民群众对不断改善的环境质量的获得感。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122191431