武警新疆边防总队霍尔果斯边检站官兵开展“零距离”法律宣讲活动

作者: 关俏俏
来源: 新华网
日期: 2017-12-30

新华网乌鲁木齐12月29日电(通讯员王猛)随着中哈国际合作中心内商户日益增多,为进一步加强对园区的监管,增强园区管控效果,切实提高商户的法律意识,武警新疆边防总队霍尔果斯边检站组织法制宣传员深入中哈国际合作中心开展“零距离”法律宣讲活动。

此次法律宣传通过法律法规宣讲、发放法律宣传单及面对面法律咨询等方式,为入出园区旅客、园区内工作人员及商户普及《中华人民共和国出境入境管理法》《反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区边境管理条例》等相关法律法规。

宣讲中,边防官兵针对商户对出入境相关法律认识不清、把握不准和理解不透的实际情况,面对面开展普法宣传活动,重点对进出合作中心需要注意的条款进行宣讲,同时就涉及商户切身利益方面的条款进行了详细阐述。期间,边防官兵共发放宣讲资料100余份,解答多个相关法律问题。

此次宣讲使商户对出入境法律内容有了系统的了解和掌握,通过“面对面宣传法律常识、手把手提供法律援助”,提高了商户知法、懂法、守法的意识,进一步密切了警民关系,树立了文明边检的良好形象。(完)

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001122189582