乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节2018年1月13日开幕

作者: 庞雪芳
来源: 天山网
日期: 2017-12-29

12月29日,第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节新闻发布会在乌鲁木齐市举办。

一场大暴雪为乌鲁木齐送来了27厘米的新增积雪,如何享用这份“天赐”的礼物呢?答案就在将于2018年1月13日开幕的第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节上,近九十项丰富多彩的冰雪特色活动将带你玩转整个冬季。

12月29日,记者从第十五届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节新闻发布会上获悉,本届冰雪风情节以“福冰瑞雪风情丝路”为主题,活动举办期间,乌鲁木齐市各区县、单位、景区、旅行社将以群众性体育活动、群众性文化活动、群众性旅游活动为主题,推出冬季趣味运动会、“雪舞水磨”单板滑雪赛、“盛世中国”花灯展、丝绸之路新春大型夜场滑雪灯光秀、冬季旅游进社区、万名市民上冰雪等近九十项活动,全面展示乌鲁木齐的冰雪旅游资源与全民参与的冰雪旅游盛况,让冬季旅游火起来。

乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣介绍,本届冰雪风情节将继续推出“兴旅为民”冰雪游体验卡。由乌鲁木齐市旅游局联合四家滑雪场和四家旅游景区,推出了滑雪、泡温泉、品美食、赏风情等系列活动。通过“互联网+”形式,利用乌鲁木齐市旅游局微信公众号开展扫码抢票等活动,向市民免费发放冰雪游体验卡。市民可在活动期间(元旦、春节、双休日除外)享受景区提供的服务。

朱新荣说,乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节已成功举办了十四届,前不久刚刚荣获“全国十佳冰雪旅游节事活动”。冰雪风情节已成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌,通过冰雪风情节活动,吸引游客冬季到乌鲁木齐旅游观光、参与体验冰雪运动。

“冰雪风情节系列活动贯穿整个冬季,对乌鲁木齐冬季旅游的发展起到了积极的推动作用,也让乌鲁木齐的旅游业向‘夏季搞活,冬季搞火’四季均衡发展迈进。”朱新荣说。

据了解,本届冰雪风情节开幕式将于2018年1月13日在丝绸之路国际滑雪场举行,作为本届冰雪风情节形象大使的央视主持人尼格买提也将全程主持开幕式。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122186795