奎屯市闫汉卿家庭获得自治区第一届文明家庭荣誉称号

作者: 雅珉
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-29

新疆维吾尔自治区第一届文明家庭表彰大会于12月25日在乌鲁木齐市召开,奎屯市推荐的闫汉卿家庭获得自治区第一届文明家庭荣誉称号。

近年来,奎屯市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以群众性精神文明创建活动为载体,在全社会广泛开展了“传承好家风,培育好家训”主题教育实践活动,营造了家庭和睦、社会和谐的良好氛围,全市各族群众的思想道德素养得到了显著提高,涌现出了一批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭。

闫汉卿曾任塔城地区纪检委书记,1981年离休后,由组织安排到伊犁哈萨克自治州奎屯干休所安度晚年。在奎屯生活期间,闫汉卿一直心系社会,资助各族贫困家庭的孩子和弱势群体累计捐款近30万元,帮助30多名家庭困难的学生重返校园直到完成学业,帮扶各族困难群众渡过难关,因此受到了广大市民群众的一致称赞和爱戴。

闫汉卿老人先后荣获奎屯市优秀共产党员、优秀离休干部、伊犁州老干局阳光老人、2017年奎屯市十大公益人物、奎屯市助人为乐道德模范、自治区“最美新疆人”等荣誉称号。大儿子闫鹏山多次获得克拉玛依市先进工作者荣誉称号,二儿子闫洪山被评选为全国农业科普先进个人,孙女王雪梅多次当选塔城地区劳动模范。

据悉,自治区第一届文明家庭经过宣传发动、筛选把关、社会公示、综合评定等环节,评选出了100户文明家庭。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122185153