乌鲁木齐市表彰民族团结系列活动工作先进

作者: 赵春华
来源: 新疆日报
日期: 2017-12-29

28日上午,乌鲁木齐市召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等工作总结表彰大会,全面总结2017年工作,表彰涌现出来的先进集体、先进个人,安排部署2018年工作任务,动员全市各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦总目标,打好组合拳,不忘初心,牢记使命,对标先进,扎实工作,不断增强群众工作本领,切实把群众工作做深做细做实,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣出席会议并讲话。

会议指出,全市上下要明确工作重点,抓好党的十九大精神学习宣传,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,抓好法律法规的学习宣传,抓好社会主义核心价值观的宣传教育,抓好对困难群众的帮扶工作,抓好组织动员群众的工作。

会议要求,广大党员干部要创新群众工作体制机制,学习和掌握新形势下做好群众工作的方法和本领,增强群众工作的针对性和实效性。要充分发扬民主,尊重和维护各族群众合法权益,组织各族干部群众积极参与民主选举、民主决策、民主管理和民主监督,通过群众自身力量做好群众工作。要多办实事好事,经常深入基层,深入群众,办一些群众看得见、摸得着、得实惠的实事好事,让各族群众深切感受到党和政府的关怀与温暖,引导各族群众更加自觉地感党恩听党话跟党走。要做好思想政治工作,从实际出发,针对不同情况,学会用说服教育、耐心疏导的办法来解决人民内部矛盾,力戒简单粗暴、强加于人。要加强示范引导,各级领导干部要以身作则、吃苦在前、享受在后,通过自身的品德和言行影响群众、示范群众、教育群众。要组织开展文体活动,以丰富多彩的群众性活动寓教于乐,让群众在潜移默化中受到教育,提高素质,达到春风化雨润物无声的效果。

会议以电视电话会议形式召开。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122184953